集体备课凝智慧 教研活动显实效 ——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开备课会

>发布时间:2023-09-25作者:智晶晶审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:61

为进一步落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神提高教师的课堂教学能力和教研水平,充分发挥思政课主阵地、主渠道作用,9月21下午,马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室在7415智慧教室开展集体备课会,全体专兼职老师参加。

备课会上,张晓芳、张美霞两位老师作为主备课教师,精备教学思路和细节,分别围绕《专题三:新民主主义革命理论》和《专题四:社会主义改造理论》研读教材,系统阐述主要内容两位辅备课教师夏令海侯彬彬教师针对教学重点难点的把握、备课疑问、如何提高课程“抬头率”等问题,进行了富有成效的交流和沟通随后,全体参会教师围绕课堂设想是否全面,教学目标是否达成,教学效果是否符合预期等问题畅所欲言,深入探讨备课中发现的问题,大家磨课研课,开展集中研讨优化细节。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。集体备课活动的开展是发挥集体智慧,集思广益,更是查漏补缺,博采众长。通过意见的交换和思维的碰撞,强化了教师的责任意识,促进了大家在教学方法、教学经验上的交流,增强了教研室的凝聚力。今后学院也将进一步加强集体备课活动的开展,全面提升课堂教学实效。