形策教研室举行2023-2024学年第一学期第二次集体备课会

>发布时间:2023-11-01作者:刘昕昉审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:10

为进一步推进落实立德树人根本任务,提升形势与政策课程的实效性,2023年10月31日,形势与政策教研室组织全体专兼职教师开展了本学期第二次集体备课会。备课会主要采用钉钉直播的形式进行。

备课会上,谭婳、王静轶、王舒凡、任意君四位老师分别围绕本学期教学专题《以新安全格局保障新发展格局》《读懂新时代党解决台湾问题的总体方略》,从教学目标、教学方法、逻辑思路、重点难点等方面进行精彩的说课或教学展示,并就如何将学生的专业特点、心理特点融入相关教学专题分享了自己的授课思路和教学经验。与会人员就专题教学重难点等问题进行了研讨与交流。整场备课会氛围热烈、干货满满。

集体备课常态化制度化是提高教学效果的重要手段。通过这种形式,对缓解新进教师在备课过程中的紧张感与压力感、深化教学内容很有必要。教师们纷纷表示要在实际教学中引导大学生认清国内外形势、把握趋势;养成密切关注时事、随时随地收集讲课素材的习惯,不断丰富自身知识储备。通过此次集体备课,教师们对形策课教学有了更深刻的感悟,有助于进一步讲深、讲透、讲活新时代形势与政策课。