河南省高校思政课名师工作室(郑州铁路职业技术学院、河南职业技术学院)联合召开思政课实践教学研讨会

>发布时间:2023-11-03作者:尹航审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:36

11月3日,应河南职业技术学院马克思主义学院邀请,河南省高校思政课名师工作室(郑州铁路职业技术学院)、河南省高校思政课名师工作室(河南职业技术学院)联合组织召开了高职高专院校思政课实践教学研讨会。此次研讨交流活动由河南经贸职业学院马克思主义学院承办,郑州铁路职业技术学院马克思主义学院和河南职业技术学院马克思主义学院协办。

我校思政课名师工作室负责人、马克思主义学院党总支书记胡宪刚,河南省高校思政课名师工作室(河南职业技术学院)负责人、河南职业技术学院马克思主义学院院长梁杰,河南经贸职业学院马克思主义学院院长韩培庆,以及各思政课名师工作室成员和三所高校的马克思主义学院教师代表参加交流研讨。

本次参加学习交流活动的省高校思政课名师工作室负责人及成员、马院领导和思政课教师们重点聚焦研讨了高职高专院校的思政课实践教学基地建设、实践教学的经费保障、实践教学的方式选择与实施等内容,同时分享了各自学校思政课实践教学的探索与创新成果。随后,大家参观了河南经贸职业学院的河南省高校思政教育体验教学基地,并观摩了思政课现场实践教学。

此前的6月份,郑州铁路职业技术学院马克思主义学院和河南职业技术学院马克思主义学院已经就相互促进马克思主义学院内涵式发展、深化马克思主义理论研究和教育教学改革、联合集体备课等方面进行了深入的讨论与交流,并签订了结对共建协议。此次三所高职高专院校研讨会,优势互补,资源共享,促进了职业院校思政课名师工作室的联建共融发展,同时也增强了三校马克思主义学院在思政课实践教学工作方面的深度交流与学习,为共同促进高职院校的马克思主义学院建设与发展打下了良好的基础。