郑州信息科技职业学院润心书院来我校调研交流

>发布时间:2023-11-08作者:侯彬彬 朱令娴审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:30

2023116日下午,郑州信息科技职业学院润心书院分党委书记李国军一行到我校马克思主义学院、学生处、团委、天使书院调研交流河南省思政课名师工作室、社团建设及书院管理与建设情况。调研交流会在7号楼415会议室举行。马克思主义学院党总支书记胡宪刚及其管理团队、社团指导老师以及我校学工部、团委、书院相关人员参加交流,会议由胡宪刚书记主持。

胡书记首先对来访人员表示了热情的欢迎,然后详细介绍了马克思主义学院及其河南省思政课名师工作室(郑州铁路职业技术学院)建设情况。《汉韵剪纸工作坊》主要负责人王萍老师主要从“信任”到“热爱”、从“信念”到“责任”介绍了省“十佳社团”《汉韵社》的起源及其发展历程;汉韵社的主要指导教师侯彬彬从社团基本信息、师资力量、主要成绩、课程建设、活动介绍及新媒体建设六个方面介绍了汉韵社相关情况,介绍了汉韵社以“不忘初心、传承创新”的理念弘扬和传承中华优秀传统文化的工作实绩。我校学生工作部刘富星副部长和天使书院王小珂副院长分别介绍了我校书院制改革和学生“一站式”社区建设情况,李国军书记也就润心书院的书院建设分享了经验。与会人员也彼此进行了深入交流。

会后,润心调研团队在我院胡书记等人的陪同下参观了“剪纸文化长廊”、“铁路文化博物馆”、天使书院、“汉韵剪纸工作坊”等。

此次交流活动,双方关于学生社团建设和“一站式”学生社区管理模式建设等工作进行了深度交流,彼此拓展了工作思路、拓宽了工作视野。双方表示,将进一步加强交流联络,共建共享资源和经验。