马克思主义学院教工第二党支部开展主题党日活动

>发布时间:2023-11-22作者:李敏审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:18

为深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,郑州铁路职业技术学院马克思主义学院教工第二党支部于11月21日下午开展了“学习习近平文化思想勇担高职教育育才重任”主题党日活动,第二党支部21名党员教师共同参与了本次活动。

活动伊始,支部书记张广磊老师以“掌握新时代文化主动 担负文化传播新使命”为题进行了专题讲座,深入解析了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。

讲座结束后,宣传委员侯彬彬老师带领党员教师参观了7号楼5楼的剪纸文化长廊,并进行了详细讲解。参观后,支部委员给教师发放剪纸工具,体验剪纸传统文化,并对表现优异的党员教师进行奖励。

本次活动对于深入学习领会习近平文化思想,弘扬中华优秀传统文化意义重大。教师们纷纷表示,要继续深入学习习近平文化思想,不忘初心、牢记使命,更好地担负起新时代高等职业教育的育才重任。