马克思主义学院汉韵社“一刀一剪工艺湛,文化熏陶润心间”剪纸大赛成功举办

>发布时间:2023-12-12作者:吕沐阳 侯彬彬审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:10

近日,马克思主义学院汉韵社组织了“一刀一剪工艺湛,文化熏陶润心间”剪纸大赛,129日,为纪念“一二·九”运动,在七号楼进行了作品展览。

大赛分为两个主题:一是纪念共建“一带一路”倡议提出十周年,展现十年伟大成就;二是弘扬红色文化,刻画家乡形象。铁院学子们纷纷报名积极参加,利用手中的剪刀和刻刀,刻画了一幅又一幅动人心弦的画卷,从大家的作品中,深刻感受到了同学们对于家乡的热爱,对国家的热忱,每一条线是那么的铿锵有力,每一个作品又是那么的栩栩如生,有“一带一路”的悠长蔓延,也有红旗渠、大别山的雄伟壮阔。

此次活动,培养了学生细心、耐心、精心的匠心,丰富学生业余生活,同时加深了学生对优秀传统文化的热爱。