习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室召开2023—2024学年第二学期集体备课会

>发布时间:2024-03-04作者:赵月菡审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:10

2月29日下午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在前程校区7号楼7415开展集体备课会,全体专兼职教师参加。

备课会上,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任李敏对本学期教学内容以及授课计划进行了说明,介绍了本学期《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课的开课变化和授课要求。随后,导论和前三个专题分别由李敏、晏娟娟、智晶晶、刘昕昉四位老师就教学目标、教学重难点、教学内容和教学设计等方面分别进行了详细的资料分享与讲解。晏娟娟老师分析了本课程各个章节与第一章的关系,并梳理了课程的整体脉络和逻辑。

胡宪刚书记总结指出,希望任课教师再次精细雕琢课件与教材的契合度,并针对各专题备课内容提出指导性建议,强调授课教师要遵守思政课教学纪律,丰富自身知识储备,密切关注时事,第一时间推动党的理论创新成果进教材、进课堂、进学生头脑,持续推进课程建设,讲深、讲透、讲活《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课。

最后,全体专兼职教师进行了热烈的讨论,交流了彼此的心得体会。教研室主任李敏对新学期的教学工作做出安排,并再次强调了教学纪律,确保本学期课程顺利进行。