思想道德与法治教研室召开本学期第一次集体备课会

>发布时间:2024-03-04作者:李敏审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:19

2月29日上午,马克思主义学院思想道德与法治教研室在新校区7号楼7415教室开展集体备课会,全体专兼职老师参加。

备课会上,苗桂先、孙瑞、李敏三位老师分别对《思想道德与法治》第五章第一、二、三节的内容进行详细的资料分享与讲解。三位老师分别梳理了第五章节的相关知识点,针对本章节重点难点内容进行详细阐释,并理论联系实际,结合社会热点问题和学生关心的问题,对课程内容进行了补充和拓展,进一步增强了思政课的亲和力和实践性。

随后,全体专兼职教师围绕本章节内容进行了深入探讨,交流心得体会。教研室主任针对新学期开学的有关工作进行了布置和说明,确保本学期课程顺利完成。