马克思主义学院分工会开展“巧手制艾锤,健康常相随”三八妇女节创意手工制作活动

>发布时间:2024-03-07作者:张泽欣审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:10

为丰富女教职工校园文化生活,增强团队意识和凝聚力,更好地展现女性风采,2024年3月5日下午,马克思主义学院分工会组织教工开展了“巧手制艾锤,健康常相随”三八妇女节创意养生艾锤手工制作活动。

活动中,手工老师先将将准备好的粗布、艾草包、锤柄、麻绳、橡皮筋等手工材料分发到老师手中,并介绍了手工艾草养生锤的功效和作用,接着为大家演示如何制作艾草锤。在互帮互助中,一个个充满艾草香味的养生锤迅速制作完成。活动现场艾草飘香,一片欢声笑语。

此次手工制作活动不仅让大家学到了健康养生知识,享受到手工制作的乐趣,同时也释放了工作中的压力,丰富了业余生活,寄托了人们对美好节日的祝愿。女教工们在活动中寻找乐趣,在交流中拉近距离,凝聚巾帼之力,彰显巾帼之美,以更加锐意进取的工作热情、积极饱满的精神状态投入工作中去。