三月春光暖,“锋”暖润心扉--马克思主义学院开展“‘数’说雷锋故事 传承雷锋精神”活动

>发布时间:2024-03-25作者:尹航审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:10

在第61个雷锋活动月到来之际,为学习宣传贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,马克思主义学院副院长李海燕带领60余名同学通过数字化视角了解雷锋故事,感悟雷锋精神,激励广大学子躬身实践、踔厉奋发

据了解,此次活动依托由成都智云鸿道信息技术有限公司研发的《最美奋斗者·雷锋的故事》思政虚拟仿真体验教学软件,同学们和雷锋“穿越时空会面”,同学们看到从苦难社会里成长起来的共产主义战士雷锋,感受到雷锋开着拖拉机建设祖国时洋溢的激情,领悟到雷锋始终坚守“做一个对人民有用的人”的人生信条。他既是积极投身于革命事业的一颗永不生锈的螺丝钉,也是鞍钢生产间忙碌的“青年社会主义建设积极分子”,更是“出差一千里,好事做了一火车”的共产党员。通过这场数字化思政教学,雷锋的身影在同学们眼中愈见清晰、愈发伟大。

学习雷锋精神,不只是“三月故事”。习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,指出“让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风马克思主义学院将继续推进数字化思政教学,引领广大青年学子将雷锋崇高的理想信念和道德品质内化于心、外化于行,让雷锋精神薪火相传,熠熠生辉。