马克思主义学院教工第二党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题培训会议

>发布时间:2024-04-30作者:侯彬彬审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:10

430日,马克思主义学院教工第二党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)专题培训会。二支部纪检委员吕娜同志从《条例》修订的重要意义、主旨要义、亮点解读、突出特点四方面进行了解读。

提高学习认识,切实把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务。同时,自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,学用贯通,知行合一,将《条例》要求内化于心、外化于行。培训会上,吕娜同志表示,全体党员要提高政治站位,深刻领悟新修订《条例》的重大意义,准确把握新修订《条例》的主旨要义,提升对新修订《条例》政治性、时代性、针对性的认知,切实维护《条例》的严肃性和权威性。

支部书记张广磊同志强调,要切实把握学校党委对党纪学习教育的目标定位,重纪律、立规矩、正风气,坚持原原本本学、逐章逐条学,擦亮清正廉洁的底色;要深化警示教育、推动文化涵育,淬炼自我革命的勇气,以加强党的纪律建设为学院发展保驾护航。