李芳同志先进事迹激励教师砥砺前行
发布时间:2023-01-09 文章作者:郭剑珩 审核:张红云 编发:齐银波 浏览次数:2

71日当天,《中共河南省委关于追授李芳同志“河南省优秀共产党员”称号并开展向李芳同志学习活动的决定》,并向李芳同志家属颁授“河南省优秀共产党员”荣誉证书。李芳同志的先进事迹也激励着广大教师。

李芳生前为信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师,她扎根山区29年来,默默耕耘,无私奉献,爱生如子,品德高尚,教学成绩突出。611号下午,李芳在护送学生离校返家经过十字路口时,一辆无牌照三轮摩托车闯红灯向学生路队急驰而来,李芳奋不顾身挡护学生,并奋力将学生推开,学生获救了,她本人却因遭受严重撞击,抢救无效,于613号凌晨4点逝世。

李芳老师逝世后,被先后追授为“全国优秀教师”“河南省优秀共产党员”“河南省优秀教师”“河南省五一劳动奖章”“河南省三八红旗手”等荣誉称号,全省教育系统开展了向李芳同志学习活动。