图书馆党政联席会议制度
发布时间:2019-05-24 文章作者:申娴 审核:张红云 编发:孟新超 浏览次数:214

为了加强图书馆党政领导班子建设,规范重要问题议事规则和程序,努力提高决策的规范化、民主化、科学化水平,履行图书馆的各项职责,根据《郑州铁路职业技术学院系(部)及相关单位党政联席会议制度实施细则》的有关规定,特制定如下会议制度。
  一、党政联席会议
  党政联席会议是布置与讨论全馆业务、行政、党务工作的会议。每两周召开一次,必要时每周召开一次,由馆长主持,办公室主任负责记录。各部门主任参加。党政联席会议主要讨论如下问题:
  1、传达学习文件、会议精神,贯彻落实上级和学校的各项决议、决定。
  2、讨论图书馆工作计划及工作总结。
  3、讨论决定图书馆财务预算、经费的分配与使用。
  4、讨论审议图书馆规章制度的建立与修订。
  5、讨论图书馆建设及行政工作中的重大决策问题、改革方案等。
  6、听取图书馆各部门的工作总结、汇报、交流。
  7、分阶段总结图书馆工作计划的落实情况,通报经费使用情况。
  8、研究部署稳定安全工作。
  9、讨论日常工作中出现的重大问题及处理办法。