万方数据知识服务平台开通试用通知
发布时间:2023-04-24 文章作者:高嘉慧 审核:张红云 编发:孟新超 浏览次数:10

为更好的给师生提供服务,应广大师生要求,我校图书馆现开通试用万方数据库的期刊论文库、学位论文库、会议论文数据库。

万方数据库访问网址:www.wanfangdata.com.cn

《中国学术期刊数据库》

中国学术期刊数据库集纳了多种科技、人文和社会科学期刊的全文内容。与新闻出版总署认定的国内正规期刊编辑部、杂志社合作,来源权威、稳定,无版本争议。重视期刊的学术性,其中大部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊,共8000余种中文期刊不间断更新,其中核心期刊3200种左右,涵盖各个学科。

《中国学位论文数据库》

中国学位论文全文数据库以国家指定馆藏单位中国科技信息研究所从八十年代初开始的馆藏资源为基础,不断吸纳国内著名高校硕博士毕业论文形成“中国学位论文文摘数据库”及“中国学位论文全文数据库”,精选全国重点学位授予单位的硕士、博士学位论文以及博士后报告。内容涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域。

《中国学术会议文献数据库》

中国学术会议文献数据库由中文全文数据库和西文全文数据库两部分构成,内容涵盖人文社会、自然、农林、医药、工程技术等各学科领域,是了解国内学术动态必不可少的帮手。

收录内容 以国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文为主,每年涉及近3000个重要的学术会议。

检索文献使用手册

1)首页,用户在检索框中可输入题名、关键词、摘要、作者、作者单位等进行检索;

2)如果您对检索结果不满意,可以进行二次检索,或者对检索结果进一步筛选。

3)如果您想进行更深层次的检索,可在词表扩展中查看相关检索词。

4)当您找到所需要的文献以后,点击“下载”或者“在线阅读”。