校长马玉霞到图书馆调研指导
发布时间:2023-05-30 文章作者:陈晨 审核:张红云 编发:孟新超 浏览次数:10

5.26日上午,校长马玉霞到图书馆走访调研并座谈指导工作,学校办公室主任郭志戎、发展规划处处长李新东随同参加。

马校长一行深入参观图书馆各个书库、阅览室,了解图书馆服务等工作内容。座谈会上,图书馆领导班子成员分别就图书馆现有功能布局,开放时间,80万电子资源和117万纸质图书资源建设情况,日常项目建设,新图书馆的建设进展、空间设计、功能布局、设施设备、智慧化建设等规划,包括现阶段重难点问题以及缺乏专业人才等重点工作进行了汇报。

马校长强调:第一,加强图书馆日常管理;第二,提高学生生均图书册数,加强图书资源建设;第三,继续研究规划图书馆新馆建设相关项目;第四,加强图书馆人才队伍建设;第五,加强书香校园建设。

图书馆将加强队伍全面建设,树立馆员新形象,提高综合业务能力,把各项工作做细做实。做好新馆建设的各项工作,充分凸显办馆特色,把握新形势和任务要求,办出新馆新特色,打造人文和谐图书馆,满足全校师生对图书馆的多元化需求。让读书成为习惯,让书香溢满校园。