全力以“复” 平安返校——天使书院老生顺利返校

发布时间:2021-10-10文章作者:王杏 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:212

1010日上午,我院迎来了老生顺利返校复课。切实保障老生顺利返校,我认真谋划、多措并举,全流程服务,确保返校学生安全到校。

精准摸排,统筹兼顾

在接到学生返校的通知后,我党委高度重视,召开多次专题会议研究部署,在学校总体要求的基础上,细化实施方案,精准摸排,通过今日校园等信息化手段精准摸排返校学生14天的行动轨,做到返校学生“一生一策”。对于中高风险地区学生,严格遵守当地疫情防控措施,符合返校条件后,再申请返校。

暖心服务,细心周到

返校就像回家。为提供人性化服务,我院前期认真排查每栋楼的消防、饮用水等安全问题,仔细检查登记寝室是否存在安全隐患,守护学生返校。每个楼层设立志愿者,双手酒精消毒、帮忙搬运行李、引导楼层服务,营造家的氛围。返校当天,我院领导班子带领全体辅导员,在东大门大本营欢迎返校毕业生,叮嘱他们注意防疫安全,适应学习生活方式的改变,让学生切实感受到院对于返校学生的关心。

我院把维护全体学生生命安全和身体健康作为首要任务,强化责任担当,毫不放松抓好疫情防控,圆满完成老生平安返校工作。