天使书院召开辅导员处理突发事件交流工作会

发布时间:2021-10-26文章作者:王杏 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:158

为进一步提升我院辅导员应突发事件的应变及处理能力,交流推广突发事件应急处置措施和工作经验20211026日下午,我院在G203会议室召开了辅导员处理突发事件交流工作会,全体辅导员参加了本次会议。

会上,党总支书记、院长芳首先对近期工作进行了总结并提出工作要求:一是对于近期突发临时停电的状况学生管理工作提出了很大的挑战,希望大家能够积极总结此次突发事件中处置工作的经验和不足,进一步强化突发事件应急处置能力;二是对于突发临时停电期间学生夜不归宿问题的处理,各个社区统一标准,严格处理程序,突出教育警示效果;三是以H6层作为试验点,就毕业生就业和人才培养工作,探索书院和学院有效对接,共同育人的机制和模式;四是各个楼层社区积极推荐优秀学生,参与到天使书院团学组织工作中,发挥学生自我管理能力,强化学生自律意识;五是要求辅导员要加强学生自尊自爱和保护意识的教育,引导学生传播正能量。

随后,李文煜、王杏、李佳佳、刘旭鹏4位辅导员老师结合近期突发停电期间出现的学生问题,就如何应对及处置介绍了自身的工作经验,交流心得体会。

最后,党总支副书记、副院长王翡翡,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞对于近期有关工作进行了梳理和布置,督促大家按照时间节点高质量完成相应工作。

辅导员是学生在校安全教育、预防及处理突发事件的重要力量。本次会议丰富了辅导员对于学生意外事件急救处理的专业知识以及实操技能,对提升我应急突发事件处理能力及后续工作具有重要指导意义。