天使书院召开第十二周学生工作例会

发布时间:2021-11-16文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:159

20211116日下午,天使书院在G203召开第十二周学生工作例会,副书记、副院长王翡翡,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞及全体学工人员参加会议。会议由副院长王小珂主持。

王小珂首先梳理了近期工作,总结了当前工作中遇到的各种问题。他指出,当前疫情防控形势紧张,按照学校疫情防控统一部署,我院组织全体师生顺利完成三次核酸检测,全体师生要继续把疫情防控工作放在重要位置,严格学生请销假制度,落实学生管理疫情防控工作方案;持续做好心理异常学生排查工作,通过社区心理健康委员及心理健康信息员及时关注心理异常学生情况,做好一人一档和跟踪教育管理;加强学生消防安全教育,尤其是要提高宿舍内用电及消防安全排查工作,提高师生冬季防灾意识;管好用好社区学生干部、学业助理,提升工作效率。随后就书院文化进行研究讨论,并针对通识教育工作开展详细研讨。

副书记、副院长王翡翡强调了要加强思想政治教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。并就新生医保问题做了进一步安排,并就学生组织发展工作提出了要求。书院办公室主任马鹏飞就师生疫情防控信息填报及其他相关信息统计工作进行了布置。

各位老师纷纷表示要提高思想认识,将思想和行动统一到书院工作部署上来,积极响应书院号召,严格落实工作进程,脚踏实地,统筹协调,不断推进书院工作平稳、健康、创新发展。