天使书院实施党建品牌化战略 启航分党校顺利开班

发布时间:2021-12-02文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:446

为强化学生党员培养质量,抓好入党积极分子思想教育第一课,系统构建学生党员一体化培训平台,天使书院创新实施党建品牌化战略,打造的启航分党校于2021年12月1日在7号楼第二报告厅举行第一期培训班开班仪式。天使书院党总支书记、院长王芳,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞,组织员李文煜及全体育人导师出席会议,197名学员参加会议,7名学生预备党员列席会议。会议由组织员李文煜主持。

伴随着庄严的国歌,开班仪式正式拉开序幕。副院长王小珂宣布了分党校组织构架,书院办公室主任马鹏飞宣读了分党校学习制度和劳动制度,组织员李文煜宣读了分党校授课计划

党总支书记、院长、分党校校长王芳作开班动员讲话

党总支书记、院长王芳作为分党校校长作开班动员讲话。她向大家提出三点要求:一是要认真学习中国特色社会主义理论体系和党章,深入了解党的基本理论和各项方针政策,大力弘扬理论联系实际的学风,学会从理论上、政治上和大局上看待问题、分析问题、解决问题,真正做到理论与实践相统一、学习与运用相统一、言论和行动相统一;二是要端正入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观,以优秀共产党员、先进模范人物为典范,把自己的命运、前途同党和国家、人民的利益结合起来,全面提升自身素质;三是要以建党百年、建校七十周年为契机,珍惜当下学习机会,学有所思、学有所得、学有所成;主动参与分党校的各项活动,争做学习的模范,守纪的模范,良好学风的模范,学有成效的模范;要充分认识党校培训的重要意义,自觉遵守分党校的规章制度,以实际行动完成党校各项培训任务。

育人导师李佳佳代表全体党员发言

随后,育人导师李佳佳代表全体党员发言,他说各位学员要始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,在日常学习生活中自觉锤炼党性,勇敢肩负起时代赋予的重任,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,争取早日实现入党愿望。

学员代表张庚淑发言

学员代表张庚淑发言说,作为新时期的大学生,我们应该在生活中克勤克俭,严格要求;在工作中奋勇争先,勤勤恳恳;在学习上,以“书山有路勤为径,学海无边苦作舟”的精神,不断增加科学文化知识,提高自我政治理论素养,努力在建设中国特色社会主义事业进程中贡献青春力量。

天使书院全体育人导师出席会议

作为天使书院实施党建品牌化战略打造的第一个品牌,启航分党校致力于对入党积极分子实施规范化、标准化、流程化、系统化培养,构建理论学习和行动实践一体化培训平台,精心设计分党校课程体系,确保培训质量和培养效果。此次天使书院启航分党校第一期培训班从121日持续至1213日,采取线上+线下相结合的授课方式,书院全体教师党员全部参与授课,以讲座、视频、讨论、考试等形式开展培训和培养。培训内容不仅涵盖了党内规章制度、党史学习教育等内容,还安排了义务奉献等环节,教育学员不仅要在思想上向党组织靠拢,更要通过实际行动真正理解共产党员的初心和使命。通过分党校学习,力求使学员深入认识中国共产党的百年奋斗史,端正入党动机,增强党性修养,提高政治觉悟,坚定入党信念,力争早日成为一名合格的中国共产党党员,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为建设中国特色社会主义,实现共产主义远大理想,不懈奋斗。