天使书院召开第十四周学生工作例会

发布时间:2021-12-03文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:151

20211130日,天使书院在G楼三楼会议室召开第十四周学生工作例会,党总支书记王芳,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞,组织员李文煜及全体学工人员参加会议。会议由党总支书记王芳主持。

会议伊始,党总支书记王芳传达了校党委《关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》,并进行了领学。随后会议集中组织观看了《高举伟大旗帜 牢记领袖嘱托 做到两个确保”——深入学习贯彻中国共产党河南省第十一次代表大会精神》主题宣讲片,并进行了研讨交流。

接着,张晓芳老师向大家分享了学生突发危机事件处置案例。她提到在面对陷入心理问题初级阶段的学生时,要及时介入、及早预防、及时疏导、有效干预、快速控制;对心理问题较重的学生,应该尽快进行家校联系,鼓励学生去心理咨询中心或定点专科医院进行诊治。张老师建议可以定期对辅导员老师进行心理培训,提高老师们的心理素质和健康教育意识,提升危机预警和识别能力,从而更好地帮助危机中的学生渡过心理难关。

最后,党总支书记王芳进行工作部署,她提出五点要求:一是即将进入期末,要深入到学生中去,帮助学生树立正确考试观念,有效缓解学生考前压力,引导学生积极复习,诚信考试;二是随着气候变冷,要关心呵护三困学生,定期摸排,持续关注;三是要提高安全稳定思想意识,维护学校发展和稳定大局;四是要加强意识形态阵地管理,杜绝网络舆情安全事故;五是要着手梳理日常工作要点,善于总结,凝练特色,开拓创新。