天使书院开展学习“一二·九运动”精神团日活动

发布时间:2021-12-13文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:216

20211210日晚,天使书院组织21级学生开展团日活动,活动主题为学习“一二·九运动”精神。

此次团日活动以观看“一二·九运动”的视频和各社区团支书宣讲的形式开展,通过视频学习一二·九抗日救亡运动的重大意义。一二·九运动公开揭露了日本帝国主义侵略中国,吞并华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒,充分体现了北平学生的爱国主义情怀,彰显了中国青年为国家舍生忘死的爱国精神。

视频结束后,各社区团支书以一二·九运动精神为主题进行宣讲。主要为大家讲述爱国学生的壮举。通过视频、主题演讲的形式使学生学习和发扬他们关心国家命运和民族前途及忧国忧民的光荣传统。

至此,学习一二·九”运动精神团日活动圆满结束!本次活动使学生树立报国之志的旗帜,向着祖国的繁荣、经济的腾飞、民族的振兴前进。