天使书院组织学生开展“推节能减排,建低碳校园”主题班会

发布时间:2021-12-17文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:180

20211216日,天使书院组织学生开展“推节能减排,建低碳校园”主题班会,通过讲述节约能源的益处和方法,让同学们明白节约资源、降低能耗、保护环境的重要性。

当前我国能源严重短缺,但能源有效利用率很低,存在着很大浪费,节能潜力很大。节约能源是我国的基本国策,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,也是每个公民应尽的责任和义务。我们作为新时代青年,要做节能理念的倡导者。在学习和生活中全面贯彻党的新发展理念,积极响应党中央、国务院关于节能降耗的重大战略决策,增强勤俭节约、节能低碳意识,带头遵守节约用电规定,让节能降耗成为一种责任、一种常态,带动全社会形成简约适度、绿色低碳新风尚。

此次班会让节能减排意识深入人心,使学子牢固树立节能意识,养成良好的节能习惯,呼吁同学们节约用电、节约用水、节约用材、节约开支、资源综合利用,从身边的小事做起,希望可以在校园内形成“人人争创节约先进,事事要从节约出发”的良好局面,共建低碳校园。