天使书院组织学生开展劳动实践活动

发布时间:2021-12-26文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:194

为了促进我院学生树立正确的劳动价值观,培养劳动能力,天使书院于20211224日组织本书院学生开展劳动实践活动。

此次活动由各楼层社区负责人向参与学生传达活动任务、打扫区域以及相关要求。负责人传达完毕,参与学生开始进行打扫。在室外打扫的同学用扫把和簸箕将地面上枯枝落叶清扫倒入垃圾桶内,对于细小且难以清扫的垃圾采用拾捡方式;在室内打扫的同学将垃圾清理完后,将室内的窗户擦拭、地面用干、湿拖把拖去地面污渍。

室内和室外活动区域打扫完毕后,由各个区域的负责人进行卫生检查,已符合标准的同学们对劳动工具进行整理,负责人则进行拍照记录。

这次活动不仅是一次义务劳动,更是一次培养踏实肯干、团结协作优良品质的活动。作为一名合格的大学生,要将劳动这份中华优秀传统美德传承下去,有责任也有义务维护和谐而美好的校园环境。