天使书院组织2021级新生开展心理健康教育活动

发布时间:2021-10-25文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:156

为进一步提高大学生的心理素质,促进新生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,我院结合书院特点,开展了主体为心是船,爱是帆的心理健康教育活动。

心理健康是身体健康的重要组成部分。通过举办心理健康节成果展,更好地宣传大学生心理健康的知识。树立“人人都是自己的第一心理健康责任人”的观念。我院利用新媒体优势,采取线上线下相结合的活动开展方式,对同学们进行心理小测试。并根据测试情况,将心理建议小纸条赠送给同学们,缓解同学们的学习压力,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,促进同学们造就健全的人格,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,提高适应现代学习和生活的心理素质。