天使书院二级心理咨询室顺利建成

发布时间:2021-10-21文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:221

为了提升天使书院大学生心理健康教育工作水平,1021日下午,天使书院在G楼二楼会议室举行了二级心理咨询室建立暨学生心理专题调研座谈会。书院全体人员及部分学生代表参加会议。

书院党总支书记王芳向心理咨询室的成立表示祝贺并对书院上下高度重视心理健康教育工作表示肯定。她指出,书院二级心理咨询室是心理健康教育工作中不可分割的一部分,心理健康教育工作在学生工作中有着非常重要的作用,学生健康成长成才是高校学生工作的根本任务,身体的健康是基础,心理的健康是保证,思想的健康是关键,三者协调发展学生才能真正实现健康成长;她希望心理咨询室能够以常态化、规范化、专业化、科学化建设为目标,把工作做实、做细,为书院学生心理健康教育工作提供经验和案例,做出示范。

心理健康教育是实现“三全育人”总目标的重要基础。一直以来,学校和书院高度重视学生的心理健康教育,建设二级心理咨询室是加强学校和书院心理健康教育网络的重要枢纽。它的投入使用,将提高心理健康教育的效率和水平,更好地为学生的心理健康服务。