同呼吸,共战“疫”

天使书院学子为战役贡献青春力量

发布时间:2022-01-20文章作者:马鹏飞 李佳佳 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:225

有一份热,发一份光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等待火炬”。“疫情就是命令,防控就是责任”,这场没有硝烟的战争再次席卷河南大地,面对严峻的疫情形势,天使书院学子们挺身而出,逆行而上,全力以赴投入到疫情防控中,你们的“战斗”,让这个冬天很温暖。

物流管理21H1班赵芮梓、计算机21A1班胡艺颖:“突如其来的疫情,让家乡陷入困境,防控形势严峻。我和我的朋友们毫不退缩,维持现场秩序,帮助老人登记信息,进行多轮核酸登记扫码……尽管困难重重,我们信心满满。疫情面前,一座城市的作为决定着每个人的安危;疫情面前,每个人的防护又将铸就城市抗击疫情的铜墙铁壁!”

物联网20A1班蒋晓丹、视觉传播20A1班张娜:“作为天使书院大二学生,我们积极加入本村的志愿队,协助医护人员进行核酸检测、负责社区卡点的值守和返乡人员登记、报备信息录入工作。作为新时代的青年,我们会用自己的实际行动为家乡贡献一份力量。”

城轨运营21A2班王铭硕、铁路运输20A3班张慧慧、医学检验20A1班薛萌杰:“作为共青团员,我们虽然还没有能力像医生一样请战奔赴一线,但是可以从小事做起,响应国家的号召,做好个人和家人的防护工作,关注疫情进展,同小区志愿者们一起积极抗击疫情。”

动车组检修技术创新2001班刘莹:“作为一名学生党员,我一直都努力在用实际行动贯彻为人民服务的宗旨,放假以来便前往社区协助完成返新人员报备及登记工作,随后又前往各个卡点协助完成执勤工作,认真核查落实每一处信息。疫情虽然可怕,但是我相信,在大家的共同努力下,终有战胜它的一天!”

疫起号角响,军令战士聚,党若有号召,我必在行动。青春的我们此刻奋斗在抗疫最前线,为家乡而战,为人民而战。