天使书院组织开展实践育人主题班会

发布时间:2022-03-12文章作者:任钧如 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:285

为深入贯彻社会主义核心价值观,进一步弘扬艰苦奋斗、务实求效的精神,311日,天使书院组织21级学生开展“实践育人”主题班会。

此次主题班会以弘扬劳模精神,争做时代先锋为契机,通过观看视频,进一步提升同学们的责任意识,让同学们了解劳动创造世界的重要性,改善了人类幸福生活,推动了人类历史前进的动力,是时代进步的阶梯。

视频结束后,各社区劳动委员以“让劳动伴我成长”为主题进行演讲。主要为大家讲述开展劳动教育是有利于学生提高协作能力、沟通交际等综合能力,从而提升同学们掌握实践技能、劳动技巧和安全防护知识。

至此,天使书院“实践育人”主题班会学习活动圆满结束!本次会议增强了同学们的社会责任感、创新精神和实践能力,为同学们的全面发展提供动力支持。