天使书院举办“女生常见心理障碍及恋爱分析”专题讲座

发布时间:2022-04-01文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:276

为加强书院学生心理健康教育,促进学生身心健康发展,331日,天使书院邀请学校马克思主义学院张广磊副教授就“女生常见心理障碍及恋爱分析”进行了专题讲座。书院党政领导班子、部分育人导师、学生干部和部分学生参加。

讲座以线上和线下相结合的方式开展。张广磊副教授举例说明了女生常见的心理障碍有自卑心理、嫉妒心理、依赖心理、虚荣心理等,并分析了在恋爱中女生的行为。他指出心理压力产生情绪波动后往往会出现焦虑和抑郁的情况,对我们的身体健康与心理健康有很大影响。

通过此次讲座,同学们了解到自己与他人心理情绪变化的原因,以及学会了如何感受不同情境下个体的状态,从而提高了对心理健康教育的认识。这有利于同学们掌握心理健康的应对技能与方式,正确对待人生中的挫折与挑战。尤其是在人生的关键阶段,怎样塑造全新的面貌,迎接人生的挑战。