天使书院党史学习教育团开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2022-09-02文章作者:王翡翡 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:256

20227-8月郑州铁路职业技术学院天使书院党史学习教育团开展三下乡社会实践活动,成立了天使映山红队,王翡翡、张晓芳老师指导,任钧如同学为队长,带领15队员一起参与实践活动。

活动开始,队员们通过寻访红色资源深挖家乡的红色历史,开展重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、回忆红色故事、体悟红色文化等多种形式开展活动

在河南省信阳市红色革命公园里,队员们瞻仰了抗日联军主要领导人和主要创建人杨靖宇将军的雕像,从杨靖宇将军身上学习到了“坚持真理,忠心报国,艰苦奋战,英勇献身”的爱国主义精神,作为大学生更要把这种爱国主义永远传承下去,为民族和国家的振兴而努力奋斗。

在郑州市中原英烈纪念馆,队员们追寻红色记忆,铭记英烈。中原英烈纪念馆记录了革命先烈的丰功伟绩和河南的革命历程,它承载着中原人民长达40年的革命斗争奋斗史,通过对历史回顾,同学们体会到了中国共产党在中原地区所经历的艰难历程,一幕幕珍贵的历史影像使大家深受感动,先烈为了人民抛头颅、洒热血前赴后继,甚至不惜牺牲性命我们更应该珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心、牢记使命,永远跟党走。

至此,天使书院党史学习教育团天使映山红三下乡社会实践活动圆满结束,指导老师和员们深入了解了党百年奋斗的光辉历程接下来团队成员将传承红色基因,铭记红色历史