天使书院召开第七周学生工作例会

发布时间:2022-10-13文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:143

20221011日下午,天使书院在书院二楼会议室召开本学期第周学生工作例会,党总支书记、院长王芳,党总支副书记、副院长王翡翡,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞,组织员李文煜及全体专职辅导员参加会议。会议由党总支书记、院长王芳主持。

会上,党总支副书记、副院长王翡翡带领全体教师共同学习习近平谈治国理政第四卷相关章节内容以及全国全省师德先进人物万荣春个人事迹并就新生心理健康普查等工作提出具体要求。

副院长王小珂对近期工作做出具体安排:一是提高疫情防控安全责任意识,引导和督促学生严格遵守疫情防控政策;二是每周三举办书院开放日活动,进一步深化落实“书院+学院”双院制协同育人工作;三是强化学生行为规范量化管理,促进学生良好行为养成。

办公室主任马鹏飞围绕教职工每日健康打卡、师生按时参与核酸检测等工作进行安排,并着重强调了资助育人工作的重要性,加大宣传力度,多渠道引导学生了解掌握资助政策;组织员李文煜通报了20级学生预备党员组织发展相关事项。

党总支书记、院长王芳着重传达了学校会议相关精神,并对校园疫情防控、学生在校管理服务、新生学籍复查、学生奖助贷工作等明确工作目标,强调工作纪律,要求全体辅导员老师要始终将学生安全放在首位,切实提高教育、管理和服务学生的能力,推动学生工作落实落细。

会后,全体教师围绕近期学生工作进行了热烈讨论和经验交流。