天使书院召开第八周学生工作例会

发布时间:2022-10-19文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:113

20221018日下午,天使书院在书院二楼会议室召开本学期第周学生工作例会,党总支书记、院长王芳,党总支副书记、副院长王翡翡,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞,组织员李文煜及全体专职辅导员参加会议。会议由党总支书记、院长王芳主持。

会上,党总支副书记、副院长王翡翡带领全体教师共同学习党的二十大报告精神以及习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,并督促大家认真学习落实、指导工作实践。

副院长王小珂对近期学生工作做出具体安排:一是要求全体辅导员教育引导学生提升卫生健康防护意识,严格落实疫情防控政策;二是要督促学生认真参与线上教学,强化班级学风建设;三是对标对表创建良好宿舍内务卫生环境,消除宿舍安全隐患;四是及时倾听学生心声,了解学生诉求,解决学生困难。

书院办公室主任马鹏飞围绕学生在校日常管理、按时参加全员核酸检测等方面强调工作要点,明确安全责任。

党总支书记、院长王芳传达了省教育厅工作会议精神,着重要求全体辅导员老师要进一步强化学生教育、管理和服务能力,并对下阶段学生工作提出三点要求:一是夯实疫情防控责任,筑牢安全稳定底线;二是以学生为中心,加强人文关怀和心理疏导;三是提升服务保障水平,满足学生合理化、多样化需求。

会后,全体教师围绕近期学生工作进行了热烈讨论和经验交流。