天使书院开展“致敬‘大先生’,争当好老师”主题学习活动

发布时间:2022-10-19文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:107

20221018,天使书院在书院二楼会议室开展“致敬‘大先生’,争当好老师”主题学习活动书院领导班子全体成员及全体专职辅导员参加了本次活动,活动党总支书记、院长王芳主持。

活动中,全体教师共同观看了纪录片《大先生》第一集“教文育人”。该片聚焦人民教育家于漪的课堂教学,从启发式、互动式的教学模式到“工具性与人文性统一”的教育思想,于漪始终从“人”的核心角度出发,不断思考怎样“一辈子做老师,一辈子学做老师”。

通过观看影片,全体教师深受感动、深感敬佩,大家纷纷表示,93岁的于漪老师,在60多年的教学生涯中始终坚守“在讲台上用生命唱歌”,这种敢于创新、勇于攀登的大无畏精神将引领、感召自己为培育更多社会主义事业合格接班人而不懈努力。

最后,党总支书记、院长王芳结合个人从教经历,鼓励大家要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,既要做新时代需要的“四有”好老师,更要立志成为传授知识和塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,用渊博知识启迪莘莘学子,用敬业奉献绘就人生芳华。