天使书院召开学生工作案例研讨会

发布时间:2022-10-18文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:76

20221017晚,天使书院在书院二楼会议室召开学生工作案例研讨会,党总支书记、院长王芳,党总支副书记、副院长王翡翡,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞,组织员李文煜及全体专职辅导员参加会议。会议由党总支书记、院长王芳主持。

会上,党总支书记、院长王芳指出,作为学生的人生导师和知心朋友,辅导员要在日常工作中全方位关注学生情况,加强教育引导,在发现问题和解决问题的过程中不断学习提升教育工作能力,从而筑牢安全防线,营造良好校园氛围。随后,全体辅导员老师围绕近期学生管理与服务工作,突出问题导向、实践导向和效果导向,结合个人工作实际依次分享交流工作案例和经验做法,并开展热烈讨论。

本次会议为书院学生管理服务工作搭建了一个相互学习、深入交流的平台,有效帮助辅导员老师克服本领恐慌,提升职业化、专业化素养,不断推动书院学生工作高质量发展。