天使书院召开学生心理健康工作案例研讨会

发布时间:2022-10-21文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:147

20221020,天使书院在书院二楼会议室召开学生心理健康工作案例研讨会书院领导班子全体成员及全体专职辅导员参加会议。会议由党总支书记、院长王芳主持。

会上,全体教师集中学习了《郑州铁路职业技术学院学生心理问题应急处置及休学、复学处理办法》文件精神,进一步明确安全稳定责任,掌握处置工作流程和要求。随后,刘若文老师、张晓芳老师结合个人学生工作实际,分享学生心理危机处置工作案例和工作经验。与会教师围绕心理健康教育以及工作中遇到的问题、难点等开展了热烈讨论。

党总支书记、院长王芳指出,心理健康教育事关学生生命底线,全体教师要切实提高责任意识,创新工作方法,畅通信息渠道,掌握学生情况,提升对常见心理问题的预防、识别和干预能力,用心开展对学生有益、落到实处的各项活动,扎实推进书院心理健康工作。