天使书院举行国防教育宣传会议

发布时间:2022-09-21文章作者:何峰 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:96

为进一步提升大学生国防观念,激发大学生投身国防事业热情,鼓励在校大学生积极参与应征入伍提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,天使书院于2022年9月20日下午在二楼连廊会议室举行国防教育宣传会议,在会议2022年大学生征兵宣传动员重点部署,书院领导班子及全体育人导师参加会议。会议由党总支书记、院长王芳主持

会上副院长王小珂强调大家要积极响应党和国家的号召,推动国防和现代化建设,做好征兵的宣传工作,强化学生服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。他要求全体育人导师利用学生晚自习时间,深入学生晚自习教室,召开国防教育应征入伍宣讲班会主题班会。

党总支书记、院长王芳在会议中强调,所有领导班子成员及育人导师要深入学习研究各级征兵政策,做好相关政策宣传工作;要深入学生摸底调查,帮助学生规划好职业生涯规划路径;要及时了解学生思想动态,帮助学生解答疑惑;要随时跟踪关注参军入伍学生,帮助他们解决各种困难,并做好宣传,让更多的学生了解军队生活。她要求全体育人导师要深刻领会会议精神,按照学校的部署要求从抓宣传、抓重点、抓服务三方面落实好征兵工作,为国家输送优秀士兵人才贡献力量。

会后,大家纷纷表示要以开展国防教育主题班会为契机,进一步增强天使书院师生的国防观念和责任感,增强国防观念和爱国意识。