省教育厅领导莅临天使书院督查指导工作

发布时间:2022-11-15文章作者:高灿灿 审核:王芳 编发:刘旭鹏浏览次数:279

2022年11月14日,省教育厅学生处处长李班莅临天使书院督查指导学生安全稳定及校园疫情防控工作。学校党委学工部部长高文天天使书院党总支书记、院长王芳及相关部门负责人陪同。

李班一行督察指导书院工作

到达书院后,李班一行首先重点检查了书院疫情防控工作运行机制、学生教育管理服务情况等,并随机走访学生宿舍、倾听学生心声,与学生亲切交流学习生活等相关问题。随后,李班走访了辅导员办公室,详细询问了辅导员工作职责落实、能力素质培养提升、职业晋升通道及学生职业发展规划和就业指导等工作开展情况。

李班肯定了书院相关工作开展和落实情况,并对书院下阶段工作提出三点要求:一是要充分认识辅导员岗位的重要性,注重提升教育、管理和服务学生的能力,做好学生职业规划、就业指导服务工作;二是要加强制度建设,畅通渠道,为辅导员工作开展和个人提升搭建良好平台;三是要深化双院制育人模式和育人实践探索,创新工作思路和方式方法,打造天使特色学生工作品牌。

走访学生宿舍,倾听学生心声

走访辅导员办公室,指导辅导员职业发展工作

王芳表示,李班处长的讲话高屋建瓴,具有很强的针对性、指导性和实践性,书院将以本次督导检查为契机,对标对表,强化基础,夯实责任,推动书院育人工作高质量发展。下一步,天使书院将聚焦人才培养,深化育人内涵,持续推进学生管理工作落实、落细、落地;搭建好辅导员职业能力提升和发展平台,着力打造高素质、专业化、职业化辅导员育人队伍;积极构建有亮点、有活力、有影响的天使特色学生工作体系,为学校书院制改革贡献天使力量和天使方案。