天使书院党总支召开“学习党的二十大精神”专题学习会

发布时间:2022-11-23文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:刘旭鹏浏览次数:115

20221123日,天使书院党总支在书院二楼会议室召开“学习党的二十大精神”专题学习会书院领导班子全体成员和全体辅导员参加会议会议同步面向书院全体入党积极分子、学生干部进行线上直播。

会上,党总支书记、院长王芳为广大师生讲授《新时期如何在青年大学生中弘扬延安精神》专题党课。她首先深刻解读了延安精神的内涵及时代价值,分析在青年大学生中弘扬延安精神的重要性和必要性,并结合当代青年大学生存在的思想意识问题,着重指出当代青年大学生是实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,应利用大学课堂主渠道、第二课堂育人平台、网络新媒体及在周围老师和同学的带动下,自觉弘扬和培育延安精神,将正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神融入大学生活的方方面面。