天使书院召开校友工作推进会

发布时间:2022-11-17文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:62

为进一步提高对校友工作的认识,凝聚校友力量,充分发挥书院在校友工作中的主体地位,形成全方位、多层次的校友工作服务平台,助力书院各项事业蓬勃发展2022年11月17日,天使书院召开校友工作推进会,书院领导班子及全体辅导员老师参加会议。会议由党总支书记王芳主持。

王芳就书院校友工作作了详细说明,她强调校友工作是书院工作的重要组成部分,对书院的长远发展具有战略意义。书院校友在各行各业取得成绩和做出贡献的同时也提高了书院的社会声誉;校友是母校办学、书院发展质量的一面镜子,校友的成长成才是对母校教育质量和书院育人工作的最好反馈和评价,是学校教育改革的重要参考;校友的社会影响和特长优势可以促进学校、书院与社会的联系与合作,增强学校为社会服务的功能;校友的高尚品质是书院不断提高人才综合素质的高贵精神资源;校友以智力、技术、信息、人脉、资金等各种形式回报母校、回报书院,是母校建设与发展、书院改革与发展不可或缺的宝贵财富和重要资源。

据悉,天使书院将不断优化校友工作建设路径,完善校友信息数据库,加大力度吸引优秀校友回书院开展座谈会,以朋辈导师的身份助力书院育人工作持续向好推进。