天使书院“青年马克思主义者培养工程” 开班仪式

发布时间:2022-12-15文章作者:马鹏飞 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:214

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断强化“青马工程”为党育才的政治功能,努力培育锻造一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,2022-2023 年度郑州铁路职业技术学院天使书院“青年马克思主义者培养工程”培养班202212月14日晚20:00举行开班仪式

开班仪式采取线上腾讯会议的方式展开,书院办公室主任、团总支书记马鹏飞,书院团总支副书记高灿出席会议“青马工程”大学生骨干培训班全体学员参加会议会议由学习委员吴玉儿主持。

伴随着庄严的国歌,开班仪式正式拉开序幕,学习委员吴玉儿宣读了天使书院“青马工程” 培训班实施方案,介绍了“青马工程” 培训班培养目标

指导教师代表马鹏飞老师发言,她宣布本次培训班开设理论学习、素质拓展、爱国主义教育、小组讨论及反思课程五个板块,希望全体成员在青马班能够思想提升,学习进步,生活愉快。

开班仪式圆满结束青马工程优秀学员王凯圆分享讲话,开启本次青马班培训第一讲他希望同学们可以踏实做到四件事: 第一,要提高政治觉悟,苦学理论知识,重点领会系统掌握熟练运用马克思主义的立场、观点和方法,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想第二,要增强骨气,锻造精神气质,强化奋斗精神,培养斗争意志,塑造坚韧品质第三,要增强底气提高能力水平,提高政治能力,成为岗位标兵,扎根广大青年和广大学生做先锋、做表率第四,要修身立德,做好示范引领,锤炼个人品德修为,甘于无私奉献,引领良好的社会风尚。

据悉,天使书院坚持以理想信念教育为核心,把立德树人作为中心环节,将思想政治工作贯穿青年马克思主义者培养工程全过程力求培养一大批用马克思主义及其中国化创新理论成果武装的青年马克思主义者,引导他们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年马克思主义者