河南科技大学丽正书院到天使书院交流访问

发布时间:2023-03-02文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:131

3月1日,河南科技大学书院党委副书记许彤、丽正书院副院长杨协力一行四人来到天使书院参观交流。学校党委学生工作部部长高文天以及相关部门负责人、天使书院党总支书记、院长王芳和班子全体成员热情接待了来访客人,书院部分辅导员老师共同参加了座谈会。

许彤一行首先参观了书院文化育人基地、书院建设发展研究中心、学生发展办公室、素质拓展办公室、心理健康教育办公室、育人导师办公室、党团活动室、多功能报告厅等,深入了解了天使书院进行书院制改革与建设以来取得的经验和做法。

参观书院文化育人基地

参观育人导师办公室

随后,双方在书院二楼会议室召开座谈会。会上,党委学生工作部部长高文天对许彤一行的到来表示热烈欢迎,并着重围绕组织机制、育人理念、育人队伍、育人机制、工作职责、育人载体和协商机制等方面全面介绍了学校实施书院制改革的情况。

天使书院党总支书记、院长王芳就本书院育人理念、育人模式、工作机制、“启航”分党校入党教育、学生社区建设与管理等方面介绍了书院改革与建设情况。河南科技大学书院党委副书记许彤详细介绍了丽正书院名称内涵、育人队伍建设、书院管理运行机制等内容。

座谈会现场

双方就书院制改革与建设过程中的创新举措和具体问题进行了深入交流,表示将进一步加强交流合作,促进共同发展,推动书院制育人工作再上新台阶。