洛阳科技职业学院到天使书院参观交流

发布时间:2023-03-05文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:103

3月3日,洛阳科技职业学院公寓中心副主任刘慧思、洛科书院学生副主管高艳红一行四人来到天使书院参观交流。学校党委学生工作部副部长刘富星、史航以及相关科室负责人、天使书院党总支副书记、副院长王翡翡、副院长王小珂和部分辅导员老师热情接待了来访客人并召开座谈会。

刘慧思一行首先参观了书院文化育人基地、红船书吧、共产党精神谱系文化长廊等,深入了解了天使书院文化育人基地建设的经验和做法。

随后,双方在书院二楼会议室召开座谈会。党委学生工作部副部长刘富星围绕学校书院制改革的总体目标、领导机构、书院设置、育人理念等方面详细介绍了学校书院制改革与建设情况。副部长史航就学校公寓管理、生活导师等问题进行了交流。

天使书院党总支副书记、副院长王翡翡介绍了书院总体情况、学生社区管理、心理健康教育和经济困难帮扶等工作开展情况。副院长王小珂着重就书院“一站式”社区建设、文化育人空间建设等内容进行了说明。洛阳科技职业学院公寓中心副主任刘慧思介绍了本校书院制改革情况,并围绕学生社区管理、安全教育、第二课堂活动等方面分享了工作经验。

座谈会现场

最后,双方就学生公寓管理运行机制、学生信息化管理与服务、学生综合素质测评等方面开展深入交流,并表示将进一步加强沟通,共创协作发展新局面。