天使书院成立国防教育宣讲团

发布时间:2023-03-15文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:123

为扎实做好国防教育相关工作,充分发挥朋辈榜样作用,凝聚书院育人合力,天使书院于近期组织在校退役士兵大学生成立了国防教育宣讲团。

天使书院成立国防教育宣讲团

天使书院始终高度重视国防教育及征兵宣传工作经广泛动员、意向征集、全面考核后,以优秀在校退役士兵大学生为主体,正式成立了一支政治强、业务精、纪律严、作风正的国防教育宣讲队伍,并于前期在书院育人导师指导下先后组织两场主题宣讲活动,在学生中引起强烈反响。

书院育人导师主持召开征兵入伍宣讲会

书院优秀退役士兵大学生代表作“军人的意志和精神”主题报告

下一步,天使书院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指引,贯彻落实学校“2023年征兵工作动员大会暨表彰大会”会议精神,不断提高政治站位,以书院国防教育宣讲团为抓手,扎实推进校国防教育“五个一”工程建设,奋力打造学校国防教育新高地。