天使书院召开2023年下半年征兵工作部署会

发布时间:2023-05-26文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:55

为深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于加强和改进兵役工作一系列重要指示精神,激励和引导更多大学生特别是2023届毕业生报国从军,推动下半年征兵工作落细落实,天使书院坚持早筹划、早部署、早宣传,于5月23日上午在书院二楼会议室组织召开征兵工作部署会。天使书院党总支书记、院长王芳,党总支副书记、副院长王翡翡,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞,组织员李文煜及全体专职辅导员参加会议。

会上,副院长王小珂就天使书院2023年下半年大学生应征入伍工作进行了部署,针对主题班会、宣讲动员、氛围营造等任务进行了具体安排,确保各项工作责任明确,落实到人。要求全体辅导员老师要高度重视此项工作,根据应征条件细致摸排分管学生情况,针对性做好动员工作,确保高质量完成年度征兵任务 。

党总支书记、院长王芳指出,征兵工作是强国兴军的基础工程,事关国防和军队现代化建设,全体教师要进一步提高政治站位,统一思想认识,认真贯彻落实相关政策要求,确保圆满完成下半年征兵工作任务。对于下一步工作,她提出几点要求,一是深刻认识征兵工作的重要意义,早做准备、提前规划;二是排查摸清目标人群,以重点人群为抓手,有针对性做好思想动员;三是扎实开展国防教育,引导学生做好职业规划和目标定位,把积极参军入伍的思想意识根植到学生心中;四是抢抓毕业生离校前窗口期,力争把更多优秀的毕业生输送到部队支持国防建设,确保征兵任务保质保量完成。

青春风华正茂,参军无上光荣。天使书院将以此次征兵动员工作为契机,广泛宣传、精准动员,扎实推进征兵宣传工作有序开展,不断提升工作实效。