天使书院开展书院建设与发展经验对外交流活动

发布时间:2023-06-01文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:86

为落实立德树人根本任务,深入学习交流书院发展经验,深化书院制改革的内涵式发展,天使书院立足发展实际,系统总结育人经验,积极参与开展了书院建设与发展经验对外交流系列活动。

5月20日,书院党总支书记、院长王芳参加由天下学工群委会主办的2023年全国高职学工高质量发展论坛,并作《书院制改革背景下,辅导员队伍建设的具体实践和探索——以郑州铁院天使书院为例》的主题发言,着重围绕“深化改革,创新措施,切实提升书院内涵发展”“强化能力,赋能成长,不断夯实书院队伍建设”“以‘学’铸魂,以‘学’促干,扎实做好书院思政工作”“党建引领,凝聚特色,实践彰显书院育人成效”等四个方面分享了书院育人的理论经验和实践探索,并与参会人员进行了互动交流。

5月26—27日,党总支书记、院长王芳赴郑州西亚斯学院参加第一届书院制育人模式改革国际论坛,研讨分享书院发展经验,通过特色体验活动参观多元育人场景,深化与兄弟院校交流互促。

下阶段,天使书院将以此次对外交流系列活动为契机,持续稳步推进书院制育人模式改革,强化“一站式”学生服务社区建设,着力为面向未来培养创新型人才打造“天使品牌”,贡献“天使方案”。