天使书院召开2023年安全稳定工作会议

发布时间:2023-06-07文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:81

为进一步消除安全隐患,树牢安全意识,营造安全稳定和谐的书院学习生活氛围,6月6日上午,书院于二楼会议室召开2023年安全稳定工作会议,书院班子成员及全体专职辅导员参加会议,会议由副院长王小珂主持。

副院长王小珂首先结合“安全宣传月安全知识宣讲”等内容对书院全体辅导员进行了安全培训要求全体教师按照书院重大事故隐患专项排查整治工作专题部署动员会工作要求,填写并上报天使书院重大事故隐患专项排查整治情况表,逐级压实安全责任,落实各项事故排查工作任务。最后,会议对强化毕业生、实习生管理,反诈骗宣传教育,学生心理健康情况摸排等安全稳定重点工作进行了安排部署。

党总支书记、院长王芳书院安全稳定工作提出三点要求:一是常抓不懈,警钟长鸣,坚决压实安全稳定工作主体责任,分析研判书院安全稳定工作任务形势,及时防范化解风险隐患;二是统筹抓好书院安全稳定工作机制建设,消防安全、学生心理健康等工作,健全反馈机制,及时解决学生实际问题;三是落细落实意识形态工作责任制,扎实做好师生思想政治领域防范化解重大风险工作,确保书院安全稳定。