天使书院部署开展宿舍安全卫生大排查大整治活动

发布时间:2023-06-30文章作者:李佳佳 马义菡 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:151

2023628日下午,天使书院召开宿舍安全卫生大排查大整治活动专项部署会。书院班子成员出席会议,书院主要学生干部及学生志愿先锋队部分成员参加会议。

会上,书院办公室主任马鹏飞对宿舍安全卫生隐患大排查整治工作进行了具体安排。副院长王小珂要求学生干部要切实负起责任,理清工作任务,明确工作要求,提高工作标准,发挥学生志愿先锋队的示范引领作用,高标准、高质量完成排查、整治工作任务。党总支副书记、副院长王翡翡对大家舍弃休息时间,无私奉献的精神表示肯定,同时,她叮嘱大家在工作中要务实高效、精准整治,切实把整治措施落实到具体问题上,确保排查整治工作有序开展。最后,她对参加工作的志愿先锋队成员表示感谢。

书院党总支书记、院长王芳在会上强调,要将此次宿舍安全卫生隐患大排查大整治作为一项重要工作来抓,通过细致摸排、有效整改,及时排除书院社区、宿舍各类安全隐患,提升宿舍内务卫生质量和环境卫生状况;要对此次活动中发现的各类安全、卫生问题,做到排查见底、清理彻底、整改到位、树立标准、持续保持;要提高站位,明确宿舍安全无小事,强化宿舍卫生显文明的思想认识,克服盲目乐观、工作松懈等思想情绪,通过此次活动开展,进一步提高书院一站式学生社区综合管理模式下宿舍管理的精细化、规范化水平。

随后,书院全体辅导员和学生志愿先锋队的50余名学生一起,对书院五百余间宿舍进行为期2天的全面安全、卫生排查整治,并将固化宿舍安全和内务卫生标准,在书院今后的宿舍安全、卫生管理中全面铺开应用,有效推动书院创建平安、和谐、温馨的住宿环境,持续巩固学校省级文明校园创建成果。