天使书院召开暑期工作会议

发布时间:2023-07-10文章作者:胡义磊 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:65

2023710日,天使书院在书院二楼会议室召开暑期工作会议,书院班子成员及全体专职辅导员参加会议。会议由党总支书记、院长王芳主持。

会上,副院长王小珂针对书院暑期工作进行了安排部署:一是落实好“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”微党课大赛视频的录制工作,按照时间节点,高质量完成作品制作和报送工作二是围绕新生入学工作,提前谋划,做好新生入学教育方案的制定,优化入学教育具体内容做好诗词考级系统化活动方案设计进一步强化以弘扬中华优秀传统文化为核心的通识教育体系构建进一步凝练启航分党校育人模式,优化人才培养方案做好暑期社会实践活动的系统设计,抓好落实和实施是全力以赴、扎实推进书院文化建设二期工程各项工作任务

党总支书记、院长王芳要求书院全体教师要珍惜假期宝贵时间,通过主动学习,实践探索,努力提升自身职业素质和业务能力。同时,要求大家高度重视假期书院各项工作,按照工作要求,扎实推进,按时完成各项任务。并提出三点要求:一是找准自己的工作方向,结合自身工作特点,补短板,提效率;二是找到提升自我的渠道,扩大格局,提升眼界,多思多行,敢思敢行;三是按照要求扎实做好书院假期前安全排查工作和暑期学生安全教育,确保书院假期安全稳定。

最后,全体教师围绕相关工作进行了热烈讨论和经验交流,部分老师就近期学生中出现的问题进行了案例分享。