天使书院举办创新创业系列专题教育活动

发布时间:2023-11-10文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

为全面落实“将创新创业教育贯穿人才培养全过程”的要求,进一步提升辅导员创业就业指导能力,助力增强广大学生的职业发展与生涯规划意识,提升自我认知水平和就业创业能力,118下午,天使书院特邀创新创业学院邰葆清副教授为全体教师作辅导员创业就业指导能力提升专题培训。

辅导员创业就业指导能力提升专题培训

培训中,邰葆清副教授着重介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生职业生涯规划大赛等赛事流程和特点,并鼓励全体辅导员老师通过指导学生备赛和参赛,既要提升自我、重视实践,又要以赛育人、助力成才。随后,书院全体教师结合个人工作实际开展了热烈讨论。

当天晚上,邰葆清副教授在学校第二报告厅以“线下讲授+线上直播”相结合的方式为书院1000余名学生作《自主、理性、高价值——成就大学生持续健康职业发展的三大法宝》专题讲座讲座中邰葆清副教授从“解密迷茫——激发自主”“解锁感觉——发展理性”“解剖受挫——输出高价值”三个方面详细阐述了成就大学生持续健康职业发展的“三大法宝”,深入浅出地引导同学们认知职业生涯规划的重要性和必要性,并鼓励大家与时俱进、主动作为,加强自我认知,挖掘自身潜能,提升综合素质,成就精彩人生。

邰葆清副教授作大学生职业发展专题讲座

据悉天使书院高度重视学生的职业生涯规划和创新创业教育,书院育人工作主动对标职业教育国家教学标准体系,关联学生职业发展特质,通过系列专题讲座、就业指导主题班会、双创竞赛指导、就业推进专题会议等,提升辅导员创业就业指导能力,引导学生明确专业发展方向,合理进行职业规划,切实将职业发展教育融入学生成长成才全过程