天使书院举行2023年秋季学期第十一周升旗仪式

发布时间:2023-11-13文章作者:马义菡、高灿灿 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:12

为深入学习党的二十大精神,培养广大学生爱党爱国爱校园的意识,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,郑州铁路职业技术学院天使书院于1113日早上在铁龙广场隆重举行升旗仪式。

7时整,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一位同学向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

旗完毕后,学生代表王梦远进行了演讲铿锵有力的发言无不诠释了她深深的爱国热情,让同学们了解了如何肩负重任成为时代先锋。最后,教师代表马鹏飞老师进行讲话,号召同学们为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。

通过本次升旗仪式进一步加强了师生爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生为祖国的辉煌明天而努力奋斗。