天使书院组织新生开展安全教育系列活动

发布时间:2023-11-08文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

为进一步增强师生安全意识,维护安全稳定的书院环境,天使书院于近日组织新生开展安全教育系列活动,全体新生参与。

11月7日,本着“预防为主,防消结合”的方针,天使书院邀请我校保卫处老师前来指导,并组织全体师生开展了消防安全及应急逃生演练。全过程沉浸式的应急逃生体验,不仅让师生们掌握了应急逃生技巧,学会了灭火器的基本用法,还起到了提升消防安全意识、普及消防知识、提高应急逃生能力的预期效果。

天使书院组织开展消防安全及应急逃生演练

11月12日,书院组织开展了交通安全、高等学校实验室安全教育等系列主题班会。其中,交通安全主题班会以违规骑乘电动车典型事故案例为切入点,深入浅出剖析讲解了闯红灯、逆行、未正确佩戴安全头盔等带来的严重危害性,引导学生自觉规范日常交通行为,切实为自身安全、他人安全负责,主动做文明交通的参与者和维护者,用实际行动打造平安和谐校园。

天使书院开展新生安全教育主题班会